TG講師ブログ

木嶌先生のご紹介【2022年度版】

投稿日:2022年3月26日 更新日:

生徒に寄り添った指導で優しいお人柄の、木嶌先生をご紹介します。

20年以上にわたり数学・物理・化学を教えています。

天才的にできるので(センター数学・物理・化学満点💯)

毎年状況に合わせて教えるウエートを変えてもらっています。

生徒からは皆一様に「優しい」と評判です

Aさん「苦手なところまで戻って教えてくれる!説明した後に演習と復習をしてくれる!」

Bさん「答えがあったら喜んでくれるし,実際に成績も上がった!」

Cくん「複数の科目を大学受験レベルまで教えることができて凄い」

木嶌先生は九州大学工学部を卒業後、ハードディスク関連の品質管理をしてきたバリバリの理系でした

「当時は自分が教育の道に進むとは考えもしなかったので、生徒には『最初から自分の可能性を狭めない方がいいよ』とよく伝えています」

「春休みのうちに高校1・2年生の範囲を網羅的に終えておくといいですよ。そこの準備ができているかどうかで受験勉強は大きく変わっていくので

-TG講師ブログ

関連記事

10キロダイエットから学ぶ❝がんばらない❞4つの戦略+α

僭越ながら、先月一年と経たずに10キロの減量に成功しました。 けっして無理な一過性のやり方ではなく、筋トレと食事改善を中心とした合理的手法でおこないました。 今では筋肉量が増えて新陳代謝が上がり、「太 …

嶋先生のご紹介

本日ご紹介する先生は, いつも隣の教室からペラペラな英語が聞こえてくる,米大学卒でNY在住10年半,現地の旅行会社に勤めていた                                 …

一色先生のご紹介

今の時期,3Fの教室からは桜が見えます🌸景色がとてもよいですね。 この教室で普段教えているのは一色先生です。一色先生は一見静かな印象をお持ちになると思いますが,落ち着いて話せる雰囲気と …

高城先生のご紹介【2022年度版】

一人で5人分働くスーパー講師、高城先生をご紹介します。 なかなか形容する言葉が見つからないほど、高城先生の指導経験と指導科目の豊富さ、信頼関係を築く力はTGの中でも群を抜いています。 現代文・古典・小 …

山口先生のご紹介

本日ご紹介する先生は,   東京大学大学院卒業・身長190センチの大型プレイヤー 山口先生です!!   生徒の反応は決まって 「一見怖そうだけど優しい。」 めっちゃ穏やかです(笑) …

INFORMATION
福岡県北九州市八幡西区折尾三丁目1−14
TEL : 093-601-0075
0120-593-620

年中無休

Copyright(C) 2009-2025 大学受験のTG All Rights Reserved.