TG講師ブログ

野口先生のご紹介【2022年度版】

投稿日:

英語講師で広報担当の野口先生をご紹介します。

1.英語と国語を教えています。

英検1級3回連続合格、英単語検定1級合格、IDP公式IELTS教員研修修了者

要領悪くも3教科に絞って西南学院大学に合格できた経験から、TGでは私立3教科型ゼミもおこなっています。

(野口先生の私立3教科型ゼミのご紹介)

https://www.tgschool.jp/bbs/2022/05/22/noguchi03/

2.TGの広報担当大臣・ブログ大臣です。

毎月のTG新聞を作っています。

TG新聞記者として各所にインタビューしにいって、文章をまとめて、新聞社に持っていきます💨

TG講師ブログを書いたり、TG公式Twitterも運用しています。

3.何やらいろいろやってます。

外国人シェアハウスの管理人をしたり、フィリピン留学に行ってたり。

早朝から勉強したり、本を読んだり、ジムに行ったり、質素倹約に励んだり。

櫻井先生はインスピレーションを受けています。

「英文科なんぞ実用性のないと言われましたが、

私が大学受験や大学生活で得たものは本を読んだり学んだりすることの面白さや勉強の方法やコツで、

今の私の生活はその得たものを十分に活用できています。

何かを学んで身につけて活用する、そのやり方さえ忘れなければ、どこに行ってもわりとなんとかやっていけるものだと思っています」

-TG講師ブログ

関連記事

木嶌先生のご紹介

本日紹介するのは 木嶌先生です! 木嶌先生は数学・物理・化学を教えています。 先生とは共通の担当生徒も多く,みんな一様に「優しい」「怒ったことを見たことがない」「ふわふわな雰囲気でこわくない(笑)」と …

山口先生のご紹介【2022年度版】

東京大学大学院卒業の、山口先生をご紹介します。 数学と物理、地学を教えています。 一見こわそうですが、生徒思いで優しい先生です。 医学部受験の指導にお強く、また苦手な生徒からも人気です。 鹿児島の名門 …

一色先生のご紹介

今の時期,3Fの教室からは桜が見えます🌸景色がとてもよいですね。 この教室で普段教えているのは一色先生です。一色先生は一見静かな印象をお持ちになると思いますが,落ち着いて話せる雰囲気と …

木嶌先生のご紹介【2022年度版】

生徒に寄り添った指導で優しいお人柄の、木嶌先生をご紹介します。 20年以上にわたり数学・物理・化学を教えています。 天才的にできるので(センター数学・物理・化学満点💯) 毎年状況に合わ …

柴田先生のご紹介

本日ご紹介する先生は,   ・板書する字がとてもきれいで ・声が大きくて元気! ・いつも清潔感のある身だしなみで ・いい塩梅で生徒と接する          柴田先生です!   生 …

INFORMATION
福岡県北九州市八幡西区折尾三丁目1−14
TEL : 093-601-0075
0120-593-620

年中無休

Copyright(C) 2009-2025 大学受験のTG All Rights Reserved.