TG講師ブログ

柴田先生のご紹介【2022年度版】

投稿日:2022年4月30日 更新日:

TGの学参ソムリエ🍷✨、柴田先生をご紹介します。

柴田先生は関東の方で小中学生を、

福岡でプロ家庭教師や医学部予備校で教えてきました。

そのため指導学年・指導教科は多岐に渡ります

マルチ科目を教えれるため、

他教科を横断した受験全体のアドバイスができます。

(すべて私物!!きれいにコンプリートされています✨)

先生自身も学び直しています。

「次々と学び直していくと、違う教科間で『繫がり』や『共通点』があることに気づきます。基本は本当に深いです!そして自分が複数科目を勉強すると、受験生の気持ちがわかります」

例えば化学では、共通テストに変わり、他教科と横断する問題が増えました

気さくな柴田先生に相談すれば、生徒目線に立った現実的なアドバイスをしてくれるはずです(^^♪

柴田先生をもっと知りたい方はこちらの記事から

-TG講師ブログ

関連記事

夏休みの勉強に向けて&夏ロクのご案内

夏休みに向けて、勉強を習慣化しよう☀  勉強習慣を作るというのは本当に奥深い。私たちはロボットじゃないわけだから、ただ機械的に勉強ができるわけではない。気持ちのムラ、勉強とは関係のない悩 …

阿部先生のご紹介

本日は新しい先生の紹介です! 阿部先生になります。 大阪大学理学部物理学科を卒業しています。TGでは数学・物理・化学を教えます。一般企業に務めた後、地元から近い北九州に戻って教育業をスタートしました。 …

野口先生のご紹介

本日は吉村が野口先生を紹介します。いつもの野口先生と違うへたくそな文章ですが温かい目で読んでいただけると幸いです。 野口先生は英検1級に3回連続合格、英語資格試験の最難関である英単語検定1級合格という …

英検が受験勉強にも優れている理由

今年も多くの生徒たちが資格勉強から第一志望校に合格していきました。 もはや資格試験と大学受験入試の境目がなくなってきている昨今において、より実用的な英語力を求めるようになりました。 受験制度上有利にな …

代表櫻井から保護者様へ~TGの先生が大切にしていること~

受験生の親だからこそ理解できる「親の思い」 代表櫻井をはじめとする講師の多くも、自身の子供を「大学受験のTG」に通わせています。 講師の一人は「親の立場からみても、各講師のレッスンや通ってきている生徒 …

INFORMATION
福岡県北九州市八幡西区折尾三丁目1−14
TEL : 093-601-0075
0120-593-620

年中無休

Copyright(C) 2009-2025 大学受験のTG All Rights Reserved.